>
您所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

教科系组织“走进老年大学”“保护家园地”青年志愿服务日期:2015-10-26 14:49:13 人气:

    为庆祝青年志愿者日,弘扬志愿服务精神,12月5日至6日,教育科学系青年志愿者组织开展了“走进老年大学”和“保护家园地”两项青年志愿服务活动。

    12月5日,青年志愿者们来到上饶市老年大学,“走进老年大学”暨教育科学系与上饶老年大学第二届联欢活动在其乐融融的氛围中展开。活动分英语组和文艺组分别进行,英语组的同学们通过英文歌曲演唱、讲英语笑话和绕口令等许多生动有趣的节目形式与老年朋友相互学习、交流;文艺组的志愿者们也表演了具有专业特色的节目,赢得老年朋友们的阵阵掌声、满面笑容。志愿者热情洋溢的表演给老年朋友们带来了极大的欢乐;老年朋友们丰富的、充满智慧的人生阅历也给志愿者们带来很大的感触和启示。

    12月6日上午,由教育科学系联合上饶市环卫局主办,政法系、音乐系和外语系三系协办百名青年志愿者“保护家园地”活动在志敏大道举行。志愿者们发扬不惧冷、不怕脏、不嫌臭的精神,各系团结一心,互相帮助,捡拾公路两旁人行道上的垃圾,清理难扫难除的卫生死角,通过自己的劳动使家园变得清洁而美丽。参加青年志愿服务活动的学生纷纷表示,丰富多彩的志愿活动促进了同学们的成长,使同学们体验到服务的快乐和生命的意义。


分享:

通知公告