节能减排 从我做起日期:2017-12-11 14:49:13 人气:

节能减排 从我做起

(文:晏晨玥)

为宣传环保知识、节约能源,提高大学生对节能减排的认识。124号,教育科学学院开展了 “节能减排 从我做起”主题环保宣传活动。

在本次活动中,教育科学学院着手制作了宣传海报以及其他相关宣传材料,材料的制作大多是利用废品变废为宝,充分体现了“节能减排,从我做起”的基本理念。同时,志愿者们对低碳的生活方式和消费方式进行科普,为同学们讲解节约用水、用电、用纸的小窍门以及垃圾减量、垃圾分类等环保知识。活动最后,志愿者们在现场教同学们对废纸箱、冰棒棍等材料进行废物利用,“废物”也可以制作出一系列精美的手工。

本次“节能减排 从我做起”活动的成功举办让同学们对低碳生活有了更深的认识,意识到养成低碳生活意识,环保观念,不仅有利于改善环境,对我们未来的选择也会产生积极的影响。