>
您所在的位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文

奋斗青春最美丽日期:2017-12-17 14:49:13 人气:

1211下午,教育科学学院于逸夫楼115A举办了“奋斗的青春最美丽”主题讲座。本次讲座邀请了10级的优秀毕业生赵春林给同学们传授经验。莅临本次讲座的嘉宾有教育科学学院院长盛世明以及团总支负责人张慧静。

讲座伊始,赵春林向17级的同学们讲述了自己童年经历汶川大地震的痛苦过往以及因地震而断臂的悲痛经历,虽然自己童年经历了很大的不幸,但没有被童年的阴影压垮。她向同学们分享了在进入大学之后的奋斗历程以及考研成功后自己骑行到上海的事迹。她鼓励同学们珍惜学习机会、珍惜美好的青春时光,不要被挫折打倒,并指出考研和就业是两条路,同学们首先要明确自己的理想和目标,再结合自己的实际情况,选择一条最适合自己的道路。讲座最后,盛世明院长强调,作为学生对学习要有求知欲望;同时,张慧静也激励大家人生因有无数未知,才有了无限可能。






本次“奋斗的青春最美丽”主题讲座为迷茫的大学生们指明了方向,营造了积极向上的氛围,传递了校园正能量。让同学们意识到挫折和未知并不可怕,我们要勇敢地面对无限精彩的人生,努力奋斗自己的青春。

 


分享:

动态新闻