>
您所在的位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文

教育科学学院举行15级学生见习总结大会日期:2017-12-27 14:49:13 人气:

教育科学学院举行15级学生见习总结大会

  20171226,教育科学学院在逸夫楼国培教室举行15级学生见习总结大会。教务处处长贾凌昌,我院书记王勤,副院长张释元、胡兰,教育科学学院全体教师以及2015级部分同学参加了此次总结大会。此次大会由教育科学学院书记王勤主持。

  首先,教务处处长贾凌昌对教育科学学院的见习的开展给与了肯定与赞许,认为见习是连接理论与实践的纽带。与此同时对全体师生提出了几点建设性意见。一、坚信见习是宝贵的财富;二、领会工作与人生价值;三、通过见习,找到人生的意义。

 

贾处长

教师学生

接着在上饶县中学、上饶市第一保育院、上饶市一小、上饶实验小学等地参加见习各个专业学生基于自己见习经历和体会依次上台发表自己看法。

心理学专业学生认为:一、积累和知识的重要性;二、重视主题活动课;三、见习应是个人能力的体现;四、平等对待,建立自信。

心理学

  学前教育学生则认为此次见习,让其充分认识到以下几点:一、坏境对幼儿园的作用;二、了解熟悉幼儿园工作类型;三、思想逐步成熟;四、将知识融入学生生活中;五、与家长沟通的技巧。

学前

  小学教育学生则从精细化管理这一角度入手,阐释小学阶段学生应从秩序、文化、丰富方面加大学习,并认为应突破专业局限,全面发展,加强组织管理能力,拓展知识面,培养团队精神,提高综合能力。

小学教育

最后,三位专业负责人针对此次见习,也谈了一下自己的看法。缪丽君老师基于心理学专业的特殊性,认为此次见习有利于学生定好学习目标,有利于我们自身教育的方向和查漏补缺。而胡兰院长认为学前教育基础雄厚,带来了满满幸福。心理学、小学教育是专业见习,而学前教育是课程见习,我们应建立见习指导团队,进行研讨,规范见习。张院长则认为见习与实习是有区别的,应从不同活动学到不同东西,并认为见习应从校内、校外多方结合,真正做到学以致用,触类旁通。

缪老师

1

张老师

 


分享:

动态新闻