>
您所在的位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文

暖心扶贫 不一样的教师节日期:2018-09-12 14:49:13 人气:

暖心扶贫  不一样的教师节

910日正值教师节,上饶师范学院教育科学学院党总支书记王勤、工会主席胡桂英携教科学院部分师生组成助力脱贫攻坚志愿服务队,奔赴德兴县昄大乡泸口村开展扶贫支教活动。



   在帮扶对象程汝英的家中,王勤为她送去月饼,并亲切的与老人交谈询问近况,交流下一步帮扶计划。



下午,王勤一行来到昄大乡泸口小学,为当地的教师送去节日的问候,并为当地学生送去温暖和关心,在共建课堂上,气氛越来越活跃,服务队老师十分注意调动每位同学的积极性,同学们争相回答的问题。一节课的时间过的很快,同学们都十分不舍的向服务队老师挥手告别。


下一步,上饶师范学院教育科学学院将进一步探索,教育+“精准扶贫”工作模式,通过丰富多彩的活动形式,在乡村教育教学方面积极作为,激发贫困户内生动力,为助推脱贫攻坚贡献力量。

 

   

 

 

 

 

分享:

动态新闻